Республиканский агропромышленный центр инвестиций и новаций Татарстана (ГУП РАЦИН) подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Sichuan Zhonh Zhi Shenghe Performance Co. Ltd. Китайцы вложат сотни миллионов долларов в АПК республики.
Китайцы вложат $400 млн в сельское хозяйство Татарстана
Вести Экономика

Китайская компания намерена реализовать сразу несколько проектов.

 

Sichuan Zhonh создаст в Татарстане показательное хозяйства на площади до 10 тыс. га, а также построит молочную ферму до 3 тыс. дойных коров.

 

Кроме того, китайские инвесторы намерены построить ферму для разведения мясного скота до 5 тыс. голов и несколько теплиц площадью до 54 га.

 

Общая сумма всех проектов - около $400 млн.

 

Это не первый опыт сотрудничества Китая и республики. Один из крупнейших проектов - Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация (CNCEC) построила завода "Аммоний" в Татарстане стоимостью $1,4 млрд вместе с японской Mitsubishi Heavy Industries (MHI). Завод был построен за 5 лет и заработал в феврале 2016 г.

 

Помимо китайских компаний в экономику Татарстана намерены вложиться арабские инвесторы.

 

Только в первые дни мая в рамках рабочего визита в г. Дубай (ОАЭ) президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел сразу несколько встреч с арабскими инвесторами.

 

Он встретился с руководством компании Emaar Properties, крупнейшим девелопером в арабском мире. Арабская компания намерена строить в республике торговые, бизнес-центры и жилые дома.

 

Минниханов также обсудил с генеральным директором Всемирного торгового центра Дубая Хелалом Саеедом Аль-Мари совместные выставки.