Обозреватель ВВС Capital собрала несколько полезных советов по поводу того, как вести себя с высокомерными и самодовольными людьми.
Как поставить на место высокомерного коллегу
iStock

Чувствуете себя бойким и дерзким? Уверенность в себе - это хорошо, но если вы все время выступаете в роли офисного всезнайки, это может обернуться против вас, особенно если вы настолько самонадеянны, что не обращаете на это внимания.

 

Ваша надменность может привести к тому, что коллеги не захотят с вами сотрудничать.

 

Мы обратились к пользователям сайта вопросов и ответов Quora, чтобы узнать, как вести себя с выскочками на работе и вне офиса. И вот что они нам ответили.

 

Эго превыше всего

Высокомерным людям как воздух требуется внимание, - пишет Энджи Нейк. - Им позарез нужны похвалы и восхищение. Так что будьте любезны предоставить им желаемое немедленно.

Иначе вам придется "уйти ни с чем или потратить уйму времени на изматывающие споры (именно споры, потому что надменные люди просто не понимают, что такое беседа или диалог)".

 

А Шуретта Уильямс советует не забывать о том, что "по-настоящему великие люди не хвастают своим величием".

 

Наглость - второе счастье

 

Иногда надменность проистекает от большого ума. "По моему опыту, многие высокомерные люди либо очень умны (или думают, что умны), либо успешны... либо умны и успешны одновременно", - пишет Анна Батлер.

Те, кто считает себя умным (справедливо или нет), не понимают, почему не все думают так же, как они, - продолжает Анна. - Те, кто добился успеха, тоже не могут взять в толк, почему остальные не могут просто проявить такое же усердие и достичь тех же высот.

С медицинской точки зрения, "у надменного человека смещено понятие уверенности, его высокомерие - это защитный механизм. На самом деле, такие люди не уверены в себе", - поясняет Иэн Уитроу.

Если вам необходимо выстроить рабочие отношения с таким человеком, нет ничего хуже, чем пытаться играть с ним в игры или угрожать ему. Чтобы успешно взаимодействовать с ним, необходимо терпеливо разобраться, чем обусловлено его поведение, вместо того, чтобы просто возмущаться или вынашивать сладкие планы мести.

Нездоровый максимализм

 

А вот Джилл Учияма полагает, что надменность часто возникает в том случае, если человек делит мир на черное и белое.

Максималисты часто бывают высокомерными, - пишет она. - Это случается со всеми, особенно с молодыми людьми, которые считают, будто уже знают все на свете, еще не набравшись никакого жизненного опыта (все мы этим грешили!).

Человеку может "не хватать глубины и понимания, - пишет Джилл. - Представьте себе, что он надел наушники и завязал себе глаза, а вы пытаетесь объяснить, как что-то делать. По сути, ощущения именно такие, и да, это очень неприятно".

 

Она предлагает три способа справиться с высокомерным отношением.

 

Отойдите в сторону. Пусть себе разглагольствуют - просто отвернитесь, опустите глаза и идите своей дорогой. Так вы невербальными средствами дадите им понять, что не согласны, но у вас нет времени на такой разговор "в одни ворота".

 

Просто скажите: "Хорошо". Улыбнитесь и уходите. Обычно это помогает очень быстро разрядить обстановку.

 

Пошутите. "Я вижу, Джон у нас всё знает про политику (или о чем вы там говорите). Может быть, теперь мы сможем нормально об этом побеседовать".

 

Взгляд в зеркало

 

Иногда самоуверенный коллега может даже не осознавать, что его слова или интонация задевают окружающих.

Мне кажется, невежественным и надменным людям лучше всего честно говорить о том, какие чувства вызывает их поведение, - считает Анкита Сингх, предлагая поднимать эту тему предельно дипломатично.

Критика должна быть конструктивной: отметьте достижения таких коллег и те области, которые нуждаются в улучшении, например, посоветуйте "заранее обдумывать свои слова, чтобы не показаться бестактным, и представлять, что бы почувствовали сами, если бы услышали подобные речи в свой адрес".

 

Ни шагу назад

 

Если человек продолжает вести себя в том же духе, не отступайте и твердо отстаивайте свое мнение, советует Батлер, "но, по возможности, подкрепляйте его надежными доказательствами".

У меня было несколько высокомерных начальников, в беседах с которыми я отстаивала свое мнение, - рассказывает Батлер, - и хотя им это не нравилось, они уважали мою точку зрения, и это сильно влияло на их отношение ко мне - на фоне остальных сотрудников, которые ходили перед ними на задних лапках.

До смешного

 

Если ни один из способов не сработал, отнеситесь к ситуации с юмором.

Найдите в них что-нибудь забавное, - рекомендует Ааканкша Джоши. - Надменные люди кажутся мне комичными, почти карикатурными. Они часто не могут скрыть свои слабости и становятся посмешищем.

"К примеру, один мой коллега любил вычурные выражения. Он был высокомерным и часто потешался над речью других людей, уличая их в отсутствии должного воспитания и так далее. В общем, воплощенная выспренность. С ним было очень тяжело работать, все мы его побаивались".

 

Однажды мы что-то обсуждали, и он хотел сказать: "Эту идею надо развить", но вместо того, чтобы просто выразить свою мысль, он решил выставить напоказ свои сомнительные лингвистические способности и сказал мне: "Вам следует усугубить эту идею"... Я чуть не лопнула от смеха".

После этого случая я его уже никогда не боялась и не обращала на него внимания. Он был просто глупцом, и по глупости вечно употреблял слова, значения которых не понимал.