В постановлении, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, также говорится об изменениях в правилах отбора инвестиционных проектов для предоставления госгарантий по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов.
Кабмин РФ продлил правила предоставления госгарантий на инвестпроекты
РИА Новости/Екатерина Штукина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, продлевающее правила предоставления государственных гарантий на реализацию инвестиционных проектов на 2016 год.

Кроме того, внесены изменения в Правила отбора инвестиционных проектов и принципалов для предоставления государственных гарантий по кредитам либо облигационным займам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов, — говорится в справке к документу, опубликованному на сайте правительства РФ.

Согласно нынешнему законодательству, юридическое лицо, претендующее на господдержку, должно пройти анализ или оценку финансового состояние. Постановление утверждает методику проведения анализа финансового состояния. Она будет применяться агентом правительства (Внешэкономбанком) при проверке финансового состояния на этапе рассмотрения документов.

 

"В Правила предоставления включены положения, направленные на защиту интересов России как гаранта от недобросовестного поведения принципалов, которым оказывается государственная гарантийная поддержка", — говорится в справке к документу.

 

В частности госгарантия будет отозвана если юридическое лицо изменяло данные бухгалтерской отчетности, на основании которой можно судить о финансовом состоянии.

 

В перечень документов также была добавлена анкета принципиала, в которой должны быть указаны данные о финансовом состоянии и соблюдении им остальных условий предоставления госгарантий.