Американские фондовые индексы по итогам торгов в четверг изменились слабо и без единой динамики в ожидании публикации 6 мая данных о состоянии рынка труда США в апреле, сообщило агентство Bloomberg.
Индексы США слабо изменились в четверг
depositphotos.com

При этом подъем котировок акций нефтепроизводителей вслед за повышением стоимости энергоносителей не смог компенсировать снижение цен бумаг предприятий розничной торговли.

 

"Это нормальный период переваривания или консолидации после сильных движений рынка и в преддверии отчета о занятости", - полагает директор по исследованиям Pension Partners LLC Чарли Билелло.

 

Как сообщило министерство труда в четверг, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 17 тыс. - до 274 тыс., что является максимальным уровнем за пять недель. Аналитики ожидали роста всего на 3 тыс.

 

Согласно среднему прогнозу экономистов, число рабочих мест в американской экономике в апреле увеличилось на 200 тыс., а безработица снизилась до 4,9% с 5%. Официальные данные Минтруда обнародует в пятницу.

 

Котировки акций L Brands, владельца сети магазинов Victoria's Secret, упали в четверг на 12%, потянув за собой вниз стоимость бумаг других ритейлеров.

 

Рыночная стоимость Fitbit Inc. рухнула на 19%. Производитель носимых электронных устройств дал слабый прогноз прибыли на второй квартал из-за возросших затрат на НИОКР, маркетинг и разработку дополнительных опций, которые, как ожидается, привлекут новых пользователей.

Читать далее