Председатель правления Gefco Люк Надаль рассказал, что переговоры с российскими компаниями ведутся. Он отметил, что если крупная российская компания решит продать свое транспортное подразделение, Gefco обдумает возможность ее покупки.
Gefco изучает сделки по поглощению
РИА новости/Владимир Трефилов

Французская логистическая компания Gefco, на 75% принадлежащая РЖД, рассматривает возможность сделок по поглощению в некоторых регионах, в том числе в России, рассказал председатель правления Gefco Люк Надаль в интервью газете "Коммерсант".

В 2015 мы поглотили IJS Global, и мы понимаем, что нам нужно продолжать расти — как органически, так и через поглощения. Мы думаем о не очень крупных поглощениях в некоторых регионах, включая Россию, — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, ведет ли Gefco в этой связи переговоры с российскими компаниями, Надаль заявил, что переговоры ведутся. "Пока все еще дороговато, но мы продолжаем переговоры", — сказал он.

 

При этом он отметил, что если крупная российская компания решит продать свое транспортное подразделение, Gefco обдумает возможность ее покупки.

Если вы посмотрите на Европу, вы увидите, что все больше компаний и отраслей передают складское хранение на аутсорсинг,… что касается автотранспортных активов, то, допустим, есть компания, в ее контуре есть такие активы. Компания понимает, что по эффективности они отстают от частных активов, поскольку, когда вы управляете автотранспортной компанией, вы стараетесь принять груз как можно в большем количестве мест, чтобы минимизировать порожний пробег, а когда такая компания входит в холдинг, она гораздо меньше ощущает давление экономики, — пояснил Надаль.

"И подобные компании могут подумать о продаже своих автотранспортных активов. Я думаю, что это произойдет и в России", — сказал он.