Количество покупателей из регионов России в сегменте загородной недвижимости Подмосковья увеличилось за первый квартал 2016 года на 7 процентных пунктов — до 12%, говорится в сообщении компании "Миэль — загородная недвижимость".
Доля покупателей загородной недвижимости Подмосковья из регионов выросла
РИА Новости. Михаил Мордасов

Интерес к загородной недвижимости Московской области со стороны жителей других регионов РФ – достаточно неожиданная тенденция на рынке в кризисный период, отмечается в пресс-релизе.

 

В частности, большой интерес к подмосковным загородным коттеджам, по данным компании, проявляют жители отдаленных от центра регионов.

Вероятно, сказывается желание перебраться в столицу в поисках работы и инфраструктуры, поскольку безработица в Москве не превышает 5%, и не каждый российский регион может похвастаться столь положительными показателями, – говорится в сообщении.

Коттеджи и таунхаусы – наиболее популярные у региональных покупателей объекты загородной недвижимости, сообщается в пресс-релизе.

 

В небольших провинциальных городах России очень развит частный сектор в городской черте, поэтому интерес покупателей из регионов именно к загородной недвижимости обусловлен в том числе нежеланием менять привычный уклад жизни даже при переезде, отмечается в сообщении.