Это значит, что многие сотрудники попадут под сокращение.
Банки автоматизируют работу с документами и колл-центры
Fotolia / PhotoXPress

Учрежденная в 2008 г. Movement Mortgage хочет к 2025 г. выдавать 10% ипотечных кредитов в США, говорится на ее сайте. В 2015 г. Movement Mortgage выдала $7,38 млрд кредитов – это 1,3% ипотечного рынка США. Хотя компании всего восемь лет, и ей приходится искоренять устаревшие практики, рассказал FT ее гендиректор Кейси Кроуфорд. Для этого он внедряет систему, разработанную калифорнийским стартапом Blend Labs, упрощающую работу с заявлениями потенциальных заемщиков.

 

76-летний клиент Movement Mortgage рассказывает, что благодаря новой системе заполнил заявление и все нужные документы за час, хотя раньше это могло бы занять несколько дней.

 

По словам Нимы Гамсари, гендиректора Blend Labs, в ипотечном секторе до сих пор используются технологии, которым уже несколько десятков лет. На копирование документов и заполнение форм уходят многие рабочие часы персонала. «Но в какой-то момент нас осенило, что эти недостатки – результат того, что Кремниевая долина и стартапы игнорируют значительную часть финансовых услуг», – сказал Гамсари.

 

Еще труднее британским банкам. «Есть случаи, когда IT-система банка конвертирует данные клиентских счетов из десятичной системы в шиллинги, пенсы и обратно», – на условиях анонимности рассказывал FT бывший банкир.

 

Традиционно лучше ситуация в Азии, где финансовый сектор молод и ему не досталось в наследство устаревших IT-систем. Поэтому IT-бюджеты тратятся на инновации, а не на латание дыр.

Читать далее