По мнению компании, этот шаг увеличит ее финансовую гибкость, которая была недоступна на фондовом биржевом рынке.
Акционеры Ruspetro одобрили делистинг с Лондонской фондовой биржи
AP Photo/ Tom Hevezi

Акционеры Ruspetro plc, независимой нефтегазодобывающей компании с активами в Западной Сибири, по итогам своего общего собрания 5 мая одобрили делистинг акций с Лондонской фондовой биржи (LSE) и переоформление компании в частную, говорится в сообщении компании.

 

Сделка была одобрена 99,99% акционеров. На дату внеочередного общего собрания акционеров компания имела в обращении 870,112 миллиона обыкновенных акций. Делистинг ожидается 6 июня.

 

О возможном решении о делистинге компания сообщала в апреле. По ее мнению, этот шаг увеличит ее гибкость в плане финансирования, что недоступно на фондовом биржевом рынке.

 

Ruspetro plc — независимая нефтегазовая компания, ведущая свою деятельность в Западной Сибири. Основана в 2007 году. Штаб-квартира располагается в Лондоне. IPO компании прошло в январе 2012 года на Лондонской бирже. Через дочерние компании владеет лицензиями на Восточно-Ингинский, Поттымско-Ингинский и Пальяновский участки общей площадью 1,2 тысячи квадратных километров.

 

Согласно отчетности компании, по предварительным оценкам ее чистый убыток за 2015 год сократился в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом — до 115,69 миллиона долларов.