Воронежcкая область ранее выразила готовность сотрудничать с Израилем в здравоохранении, IT-технологиях, сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности.
Воронежские власти надеются привлечь в регион инвестиции из Израиля
РИА Новости/Ульяна Соловьева

Руководство Воронежской области рассчитывает привлечь в регион израильские инвестиции, сообщает в понедельник облправительство.

 

Воронежcкая область ранее выразила готовность сотрудничать с Израилем в здравоохранении, IT-технологиях, сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности. В апреле стороны договорились провести в Воронеже совместный бизнес-форум.

Делегация Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым начала рабочий визит в государство Израиль. Цель визита – привлечение инвестиций, инноваций и технологий в экономику региона, — говорится в сообщении.

В ходе поездки состоялись переговоры губернатора с министром алии и абсорбции, министром по делам Иерусалима, сопредседателем Смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и Израилем Зеэвом Элькиным.

 

"На переговорах обсуждался широкий спектр потенциальных направлений сотрудничества на региональном уровне в гуманитарной сфере по направлениям культуры и высшего образования, в частности, развития отношений между университетом Тель-Авива и Воронежским государственным университетом", — отмечает облправительство. Обсуждалась и возможность установления побратимских отношений Воронежской области и одного из израильских регионов.

 

Кроме того, Гордеевым в качестве возможной площадки для проведения очередного заседания Смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и Израилем был предложен город Воронеж.

 

В 2015 году объем товарооборота Воронежской области с Израилем возрос в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом и составил 18,69 миллиона долларов. При этом экспорт вырос 2,4 раза, а импорт — на 31,4%.