Китайское правительство в среду приняло решение устранить ограничения на частную инвестиционную деятельность, что позволит проявиться потенциалу частных инвесторов и стимулировать инновации, сообщает "Синьхуа".
Власти Китая расширяют частное инвестирование
Вести Экономика

"Нам необходимо открыть частным инвесторам более широкий доступ на рынок, создать для них честные условия ведения бизнеса и принять действенные меры для обеспечения стабильности частного инвестирования", - отмечается в документе, одобренном на рабочем заседании Госсовета КНР, которое прошло в среду под председательством премьера Ли Кэцяна.

 

На заседании подчеркнули, что частное инвестирование - это большое подспорье для осуществления стабильного роста экономики и реструктуризации народного хозяйства. Частные инвестиции также позволят решить проблему трудоустройства.

 

Госсовет готов отправить инспекционную группу в некоторые районы страны для контроля за исполнением политики центрального правительства по поощрению частного инвестирования и при этом ввести механизм оценки работы местных властей третьей стороной.

 

Цель инспекции, согласно решению заседания, заключается в совершенствовании политики по поощрению частного инвестирования, упрочении статуса предприятий в качестве субъектов рынка, а также популяризации предпринимательства.