Сотрудник отделения ПАО "Сбербанк России" в Республике Алтай списал часть средств материнского капитала на погашение просроченного кредита клиентки, сообщает пресс-служба прокуратуры.
В Горном Алтае Сбербанк списал у клиентки маткапитал за просроченный кредит
РИА Новости/Максим Блинов

Сотрудник отделения ПАО "Сбербанк России" в Республике Алтай списал часть средств материнского капитала на погашение просроченного кредита клиентки, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

 

По данным ведомства, в прокуратуру обратилась жительница региона по вопросу неправомерного списания средств с ее банковского счета.

Проверка показала, что на лицевые счета заявительницы были перечислены денежные средства материнского капитала в сумме 420 000 рублей. Отделение банка списало денежные средства в сумме 20 442,27 рублей и 156 000 рублей в счет погашения имеющихся задолженностей по кредитным обязательствам, — говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что в соответствии с федеральным законодательством средства материнского капитала являются целевыми денежными средствами и могут использоваться на цели, предусмотренные в законе, среди которых не значится исполнение кредитных обязательств.

 

По результатам выявленных нарушений, прокуратура направила представление в ПЦП ЦСКО "Восток-Запад" ПАО "Сбербанк России" для их устранения.

 

Как сообщили РИА Новости в ПАО "Сбербанк России" по СФО, данную информацию пока в финансовой организации не комментируют.