Страховая компания совместно с банком «Уралсиб» и Центробанком разрабатывает план финансового оздоровления компании.
​​В 2015 году СГ «УралСиб» получила убыток в 2,45 млрд рублей по МСФО
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Убыток страховой группы «УралСиб» по МСФО в 2015 году составил 2,45 млрд рублей, в 2014-м — 3,88 млрд рублей, следует из отчетности банка «Уралсиб».

 

Страховая компания совместно с банком «Уралсиб» и Центробанком разрабатывает план финансового оздоровления компании и планирует выйти на прибыль в течение ближайших трех лет, говорится в отчетности.

 

Такого результата планируется достичь за счет оказания страховщику финансовой поддержки, выхода из убыточных сегментов розничного страхования, оптимизации региональной сети, снижения административных и аквизиционных расходов компании, снижения уровня мошенничества в портфеле за счет внедрения новой IT-системы и так далее.

 

Руководство страховой компании и банка полагает, что эти меры обеспечат продолжение деятельности СГ «УралСиб», отмечается в отчетности. Ранее сообщалось, что страховая компания вошла в периметр сделки по санации банка «Уралсиб».

 

Сборы компании в 2015 году, по данным ЦБ, составили 12,8 млрд рублей (15-е место по этому показателю на страховом рынке). Большую часть портфеля — 74,19% — занимало автострахование.

 

УралСиб

 

АО «Страховая группа «УралСиб» – крупная универсальная страховая компания федерального масштаба, ключевой участник одноименной страховой группы. По итогам 2015 года СГ «УралСиб» заняла 15-е место по размеру собранных страховых премий (12,79 млрд рублей) и 34-е место – по размеру перестраховочных премий (115,16 млн рублей). По итогам работы в 2015 году в страховом портфеле компании наиболее существенную долю в размере 74,19% занимало автострахование. Региональная сеть компании представлена в 150 городах 53 регионов России. Головной офис находится в Москве.