РСА предложил новую форму приобретения страховых полисов.
Оформить ОСАГО стало проще
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Этой весной Российский союз автостраховщиков (РСА) и Госавтоинспекция МВД России при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности» проводят социальную кампанию «Дистанция», цель которой – напомнить об одном из самых простых и при этом важных правил поведения на дороге – соблюдении безопасной дистанции. В рамках кампании организаторы учат не только как избежать ДТП, но и какими инструментами пользоваться, чтобы упростить себе жизнь.

 

Для удобства потребителей страховых услуг, в частности в области ОСАГО, РСА предложил новую форму приобретения страховых полисов, которая позволяет заключать договоры ОСАГО без затрат времени на поход в офис страховщика или вызов агента, без навязывания дополнительных услуг. 1 июля 2015 года в России стартовала продажа электронных полисов ОСАГО. Возможность оформить полис обязательного страхования прямо из дома – это современное решение облегчить жизнь автомобилистов и обеспечить удобство страхователям. По состоянию на 28 апреля, по данным РСА, этой услугой воспользовались уже 180 тыс. россиян.

 

Право выбора – за водителем

 

Водитель вправе сам выбирать вид полиса ОСАГО исходя из личных предпочтений. Электронный полис ничем не отличается от своего бумажного «коллеги», дает владельцу точно такие же права и оформляется по аналогичной стоимости.

Читать далее