Объем проблемных кредитов вырос, в основном, за счет кредитов нефтяным и газовым компаниям, сообщил банк в отчете финансовому регулятору.
Объем проблемных кредитов Wells Fargo за I квартал вырос на 62%
Fotolia/ Nonwarit

Объем проблемных кредитов в портфеле американского банка Wells Fargo вырос до 30 миллиардов долларов за первый квартал 2016 года — на 62% по сравнению с показателем в 18,5 миллиарда на конец 2015 года, в основном, за счет кредитов нефтяным и газовым компаниям, сообщил банк в отчете финансовому регулятору.

 

Оставшиеся 290,5 миллиарда долларов Wells Fargo классифицировал как долги надлежащего качества. Общий объем долгов энергетических компаний снизился на 317 миллионов долларов, до 43,5 миллиарда долларов. Долги нефтегазовых компаний составляют 2% от общего портфеля банка.

 

Банк JPMorgan Chase также показал увеличение объема проблемных долгов в своем портфеле. По состоянию на 31 марта 2016 года их объем составил 21,2 миллиарда долларов, что на 45% больше, чем на конец 2015 года (14,6 миллиарда). Финансовое учреждение отмечает, что рост плохих долгов связан со снижением рейтингов у нефтяных, газовых, газотрубных, металлургических и горнодобывающих компаний.

 

Wells Fargo предоставляет диверсифицированные финансовые и страховые услуги 23 миллионам клиентов. В составе группы — более 6 тысяч отделений в США, Канаде и Пуэрто-Рико, число сотрудников превышает 280 тысяч. Штаб-квартира банковской группы находится в Су-Фолсе (штат Южная Дакота, США).

 

Инвестбанк JP Morgan Chase был основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк ведет деятельность более чем в 60 странах.