Низкобюджетная дочерняя структура "Аэрофлота", авиакомпания "Победа" открыла продажу билетов в Барселону (аэропорт "Жирона"), сообщил перевозчик.
Лоукостер «Победа» начал продавать билеты в Барселону
РИА Новости. Игорь Зарембо

Полеты начнутся 9 июня и будут выполняться два раза в неделю из московского аэропорта "Внуково". Стоимость перелета по новому направлению традиционно начинается от 999 рублей с учетом всех такс и сборов. Аэропорт "Жирона" стала 12-м зарубежным направлением российского лоукостера, — сообщила авиакомпания.

Сейчас авиакомпания продаёт билеты по 11 международным направлениям. В конце апреля перевозчик начал продавать билеты в Тиват. Всего в летнем расписании 2016 года "Победа" будет совершать рейсы на Кипр (Ларнака, Пафос), в Австрию (Вена), Германию (Мюнхен, Мемминген, Кельн), Италию (Бергамо, Милан), Словакию (Братислава) и Швейцарию (Цюрих).

 

О том, что авиакомпания подала заявку в межведомственную комиссию на полеты в Барселону, журналистам 28 апреля сообщил гендиректор перевозчика Андрей Калмыков. Он отметил, что авиакомпания ждет данного разрешения в ближайшее время. В приказе Росавиации, составленном на основе заседания комиссии от 29 апреля этого года, выдачи разрешения на полеты в Барселону нет.

 

"Победа" была образована 16 сентября 2014 года вместо попавшего под санкции ЕС "Добролета". Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря 2014 года в Волгоград из московского аэропорта "Внуково". По итогам 2015 года авиакомпания "Победа" обслужила 3,09 миллиона пассажиров. По данным Росавиации, по этому показателю перевозчик занял седьмое место в гражданской авиации РФ. Парк перевозчика состоит из 12 лайнеров Boeing 737-800 в одноклассной компоновке, вместимостью до 189 пассажиров.