Доллар продолжает дорожать к основным мировым валютам в преддверии публикации ключевых данных по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов.
Курс доллара продолжает расти к евро и иене в ожидании статистики из США
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 18.19 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,52%, до 93,75 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1398 с 1,1488 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене поднимался до 107,33 иены со 107,01 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

Слабые данные от министерства труда США, опубликованные ранее в четверг, не смогли ослабить курс национальной валюты, заметно укрепившейся в последние дни. Ведомство сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 30 апреля, выросло на 17 тысяч — до 274 тысячи. Эксперты ожидали значительно меньший рост показателя — до 260 тысяч.

 

Как отмечает издание The Wall Street Journal, инвесторы делают ставки на доллар в преддверии публикации данных по уровню безработицы в стране в апреле, которые станут известны в пятницу. Аналитики ожидают, что показатель сохранится на мартовском уровне в 5%. Сильные данные будут способствовать дальнейшему росту курса американской валюты, так как станут весомым аргументом в сторону повышения базовой процентной ставки на июньском заседании ФРС США.

 

По словам главного рыночного аналитика Commonwealth Foreign Exchange Омера Эзинера (Omer Esiner), которого цитирует издание, пятничные данные "могут усилить или свести на нет возможность повышения ставки в июне". Более высокая ставка традиционно способствует укреплению доллара.