Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы повышаются в начале торгов вслед за ростом стоимости нефти, а также благодаря тому, что финансовая отчетность ряда компаний оказалась лучше ожиданий аналитиков, сообщило агентство Bloomberg.
Индексы США начали торги ростом
depositphotos.com

Таким образом, Standard & Poor's 500 восстанавливается после двух дней падения, в результате которых его значение опустилось до минимальной отметки за три недели.

 

"После слабой прошлой недели те, кто продавал, успокоились в преддверии отчета о занятости", - полагает фондовый аналитик Miller Tabak & Co. Мэтт Мэли.

 

"Инвесторы смотрят на то, что может сдвинуть рынок в ближайшие недели, поскольку это время года традиционно тяжелое, - полагает глава U.S.Opportunities Fund Хью Гривс. - Пятничные данные о занятости могут задать тон рынку на ближайшее будущее".

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:35 мск вырос на 0,23% - до 17692,15 пункта.

 

Standard & Poor's 500 с начала торгов увеличилось на 0,26%, составив 2056,39 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite к этому времени повысилось на 0,28% - до 4738,83 пункта.

 

Котировки акций Tesla Motors Co. выросли в начале торгов на 1,6%. Производитель электрокаров увеличил чистый убыток в первом квартале почти вдвое. Вместе с тем компания сообщила о том, что намеревается довести производство и продажи электромобилей до 500 тыс. в год до конца 2018 года - на два года раньше, чем предполагалось.

 

Цена бумаг Yahoo! Inc., которая владеет значительной долей в Alibaba Group Holding Ltd., поднялась на 3,3%. Китайский интернет-гигант Alibaba увеличил выручку на 39% в четвертом финансовом квартале (январь-март) благодаря росту доходов от рекламы, что оказалось лучше прогнозов рынка.

 

Хорошая отчетность стала также причиной роста капитализации Kraft Heinz Co.

 

Кроме того, акции представителей нефтяной отрасли Halliburton Co. и Marathon Oil Corp. подорожали не менее чем на 2%.

 

Между тем рыночная стоимость Fitbit Inc. рухнула на 12%. Производитель носимых электронных устройств дал слабый прогноз прибыли на второй квартал из-за возросших затрат на НИОКР, маркетинг и разработку дополнительных опций, которые, как ожидается, привлекут новых пользователей.

 

Среди уже отчитавшихся за прошедший квартал компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, у примерно 75% прибыль оказалась выше среднего прогноза экспертов, в то время как для выручки этот показатель составляет около 55%.