Инвестиции в проект могут составить не менее 5 млрд рублей.
Группа «Бин» построит вторую очередь парка «Диапазон» в Щукине
diapazondc.ru

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект строительства второй очереди бизнес-парка в 1-м Волоколамском проезде, вл. 10, сообщил Москомстройинвест. Проект будет включать в себя научно-административный комплекс на 94 000 кв. м, из которых 63 400 кв. м – наземные площади, уточняется в заявлении.

 

Инвестором выступает ЗАО «Пер­вый Московский завод радиодеталей», рассказал «Ведомостям» представитель Москомстройин­вес­та. Эта компания входит в группу «Бин» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова. Ей принадлежит бизнес-центр «Диапазон» на 46 000 кв. м, расположенный по такому же адресу, что и проект, одобренный ГЗК, напоминают трое консультантов, работавших с объектом.

 

Изначально «Диапазон» принадлежал компании Horus Capital Сергея Гордеева, но в 2009 г. она продала его группе «Бин» вместе с бизнес-центрами «Вымпел», «Буревестник», «Оазис», а также земельным участком на ул. Академика Пилюгина. Общая сумма сделки тогда оценивалась в $300 млн. С учетом двух очередей площадь «Диапазона» составит 110 000 кв. м, рассказывали источники, близкие к группе «Бин». Теперь получается, что размер бизнес-парка вырос почти на треть.

 

Представитель группы «Бин» от комментариев отказался.

 

Группа «Бин», по данным журнала Forbes, в 2016 г. с годовым арендным доходом в $430 млн занимала 4-е место в списке крупнейших владельцев недвижимости в России. Ей принадлежит около 2 млн кв. м складских площадей, более 300 000 кв. м офисов, свыше 200 000 кв. м торговых центров, многие гостиницы в районе Тверской улицы («Националь», InterContinental Moscow Tverskaya, Marriott Grand Hotel, «Marriott Тверская» и др.). Также группе «Бин» принадлежит компания «Интеко», которая специализируется на строительстве жилья. В 2015 г. «Бин» приобрел крупный склад «PNK-Чехов» на 337 000 кв. м, гостиницу Sheraton на Тверской, жилой микрорайон «А101», где можно возвести более 20 млн кв. м недвижимости. А в этом году группа может закрыть сделку по покупке у Дмитрия Рыболовлева бизнес-центра «Военторг» на Воздвиженке, а также логистического комплекса «Никольское» на севере Подмосковья, рассказывали ранее источники, близкие к разным сторонам сделок.

Читать далее