Курс доллара к иене и евро продолжает укрепляться в ходе торгов четверга на фоне данных по сектору услуг США, которые были восприняты инвесторами как признаки скорого восстановления экономики страны, свидетельствуют данные торгов.
Доллар продолжает дорожать к мировым валютам
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 12.54 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,30%, до 93,55 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1439 с 1,1488 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене рос до 107,28 иены со 107,01 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

Как сообщил в среду Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в секторе услуг США в апреле вырос до максимального уровня с декабря 2015 года в 55,7% с мартовского показателя в 54,5%. Эксперты при этом ожидали рост индикатора лишь до 54,7%. Кроме того, индекс занятости в секторе в апреле также вырос — до 53% против 50,3% в марте. Данные были восприняты рынками как знак восстановления экономики США после замедления, зафиксированного в начале 2016 года.

 

Вместе с этим трейдеры ожидают публикации позднее в четверг данных министерства труда США по числу первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 30 апреля. Эксперты прогнозируют рост числа заявок на 3 тысячи — до уровня в 260 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели. Кроме того, в пятницу будут опубликованы данные по уровню безработицы в США за апрель. Аналитики предполагают, что показатель сохранился на мартовском уровне в 5%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло, согласно прогнозам, на 206 тысяч.

 

Если данные статистики по рынку труда окажутся сильными, доллар сможет усилить рост против мировых валют, пишет агентство MarketWatch. Это связано с тем, что одним из условий для повышения ставки ФРС США является укрепление рынка труда страны. Повышение ставок, в свою очередь, укрепит американскую национальную валюту.