ICE, являющаяся акционером нью-йоркской NYSE, ранее заявляла о возможном намерении сделать предложение совету директоров LSE Group о покупке ее акций. Однако биржевая корпорация позднее определила, что не готова подтвердить участие в объединении.
Биржевая корпорация ICE не намерена покупать акции Лондонской биржи
AP Photo/ Tom Hevezi

Межконтинентальная биржевая корпорация (Intercontinental Exchange, Inc.; ICE) не намерена делать предложения о покупке акций Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange, LSE), говорится в сообщении корпорации.

После надлежащей проверки представленной информации ICE определила, что пока не готова подтвердить участие и (не видит — ред.) преимущества акционеров от стратегического объединения. Таким образом, ICE подтвердила, что она в данный момент не имеет намерения делать предложения (о покупке — ред.) LSE, — отмечается в сообщении.

В марте LSE и франкфуртская Deutsche Boerse договорились о слиянии и создании единой европейской глобальной инфраструктуры стоимостью около 30 миллиардов долларов. Компании прогнозируют ежегодный синергетический эффект от сделки в размере 450 миллионов евро. Сделку планируют завершить в конце 2016 года или в первом квартале 2017 года после получения разрешения антимонопольных органов.

 

Параллельно этим переговорам ICE, являющаяся акционером нью-йоркской NYSE, заявляла о возможном намерении сделать предложение совету директоров LSE Group о покупке ее акций.

 

Базирующаяся в Атланте ICE — Intercontinental Exchange (ICE) — сеть бирж и клиринговых палат для финансовых и товарных рынков в США, Канаде и Европе, крупнейший в мире оператор срочного рынка, где торгуются фьючерсные контракты на все виды базовых активов: энергоносители, валюты, драгоценных металлы, на ее торговых площадках сосредоточено 50% мировых объемов торгов фьючерсными контрактами на нефть и нефтепродукты.