Софинансирование расходов субъектов РФ, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, будет сохранено.
Законопроекты о финансировании ВМП через ОМС внесены в Госдуму
Василий Шапошников / Коммерсантъ

Пакет законопроектов о финансировании высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) с 2017 года напрямую из Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) правительством РФ внесен в Госдуму. Речь идет о субсидиях федеральным и региональным медорганизациям за оказание ВМП, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС).

 

Форма соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий на финансирование государственного задания и порядок его заключения утверждаются Минздравом.

 

Предполагается, что софинансирование расходов субъектов РФ, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, будет сохранено.

 

Кроме того, создаются правовые основания для предоставления из бюджета ФОМС субсидий медицинским бюджетным и автономным учреждениям, учредителями которых являются федеральные органы исполнительной власти, на финансирование государственного задания.