По состоянию на 14.17 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,49% - до 45,19 доллара за баррель.
Цены на нефть растут в ожидании данных по запасам в США
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в среду показывают слабую положительную динамику, поскольку инвесторы ожидают публикации министерством энергетики США данных по запасам энергосырья в стране, а также на фоне сообщений о пожарах в Канаде, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.17 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,49% - до 45,19 доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть марки WTI - росла на 0,50%, до 43,87 доллара за баррель.

 

Ранее Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 1,3 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали роста на 0,5 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) при этом увеличились на 382 тысячи баррелей, запасы бензина снизились на 1,2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 2,6 миллиона баррелей. Данные по запасам энергосырья вызвали позитивный настрой у инвесторов, поскольку они свидетельствуют о сохранении спроса, тогда как по запасам нефти вызвали обеспокоенность за глобальный переизбыток предложения на рынке.

 

Поддержку ценам на нефть оказывают сообщения о пожаре в области нефтяных песков Канады. Власти города Форта МакМюррей начали эвакуацию всего населения города, в котором проживает 80 тысяч человек. Крупный лесной пожар из-за сухой погоды начался в провинции Альберта несколько дней назад.

 

"Цены на нефть могут получить поддержку от лесных пожаров в канадской нефтяной провинции Альберта", - сказал агентству Рейтер аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch).