Российское подразделение французского банка Societe Genereale по итогам 2016 года может получить убыток в размере 50-100 миллионов евро, заявил генеральный директор Фредерик Удэа (Frederic Oudea).
Societe Generale ожидает убытка в РФ на уровне 50-100 млн евро
AP Photo/ Thibault Camus

Мы снижаем потери российского бизнеса, но не получаем того, что ожидали три года назад. Мы подтверждаем диапазон (размера ожидаемого убытка — ред.) в (этом — ред.) году между 50 и 100 миллионами евро, — сказал он в интервью телеканалу Bloomberg TV.

Ранее стало известно, что чистый убыток Societe Generale от деятельности в России по итогам первого квартала 2016 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5 раз — до 18 миллионов евро. Объем непогашенных кредитов снизился на 5,3% в годовом выражении — до 7,9 миллиарда евро. Расходы составили 116 миллионов евро (снижение на 0,9%).

 

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. В России у группы работают три банка — универсальный Росбанк, ипотечный "ДельтаКредит", розничный "Русфинанс банк", а также страховая и лизинговая компании.