Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин не видит проблем в реализации Россией «разворота на Восток».
Нарышкин не разглядел проблем с «разворотом на Восток»
Александр Коряков / Коммерсантъ

Он убежден, что критика со стороны ряда экспертов — это исключительно «субъективные высказывания». Такое мнение в интервью агентству «Синьхуа» рассказал спикер нижней палаты парламента, передает ТАСС.

 

 

«Если подобные оценки и появляются, то они носят субъективный характер. Очень важно оценивать обстановку системно и подходить к любым вопросам реалистично. А в общественных настроениях и в бизнес-среде преобладают оптимистичные взгляды на развитие экономического сотрудничества с государствами АТР», — заверил председатель Госдумы.

 

Нарышкин также напомнил о работе Госдумы в развитии российско-китайского сотрудничества: создание территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, запуск «свободного порта Владивосток» и ряд других проектов. По словам спикера, «серьезные эксперты» понимают, что достигнуть «экономических чудес» невозможно без труда.

 

«И ваш народ хорошо знает, как упорно, и подчас долго, надо работать, чтобы достичь намеченного результата. Как важно подготовить необходимые условия для реализации масштабных проектов. Тем более в условиях нынешней ситуации в глобальной экономике», — обратился Нарышкин к китайскому народу.

 

Читать далее