Anonymous регулярно атакуют сайты правительств и ведомств разных стран
Хакеры Anonymous начали атаку на центробанки с Греции
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Центральный банк Греции подвергся кибератаке международной группы хакеров Anonymous, приведшей к сбою в работе сайта, сообщило Reuters со ссылкой на представителя регулятора.

 

По его словам, атака продолжалась несколько минут и была успешно заблокирована системой безопасности банка. «Единственное, что было затронуто DDoS-атакой, — это наш сайт», — сказал представитель ЦБ Греции на условиях анонимности.

Сегодня мы отключили сайт Банка Греции... Это знаменует собой начало 30-дневной кампании, направленной против сайтов центробанков по всему миру, — заявили хакеры в опубликованном на YouTube видео.

Хакерская группа Anonymous, основанная в 2003 году, стала широко известна в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса (в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard, отказавшиеся перечислять деньги в адрес WikiLeaks).

 

Anonymous регулярно атакуют сайты правительств и ведомств разных стран, которых, по их мнению, угрожают свободе в интернете. Операция против центральных банков, которым они приписывают создание порочной финансовой системы, была анонсирована ими еще в конце марта в другом видео-обращении.