Правительство РФ распределило между восемнадцатью регионами субсидии в размере четырех миллиардов рублей на реализацию программ развития жилищного строительства.
Кабмин РФ распределил регионам 4 млрд руб на развитие строительства жилья
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Правительство РФ распределило между восемнадцатью регионами субсидии в размере четырех миллиардов рублей на реализацию программ развития жилищного строительства, сообщается на сайте кабмина в субботу.

Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 4,03 миллиарда рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 18 субъектов федерации на мероприятия подпрограммы "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ и "ФЦП "Жилище" на 2015-2020 годы", — говорится в сообщении.

Согласно документу, субсидии предназначаются для софинансирования строительства 27 объектов социальной инфраструктуры, строительства 89 километров автомобильных дорог в рамках проектов по комплексному развитию территорий, предусматривающих строительство жилья, и в микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки.

Читать далее