Владельцы домов и квартир в эмирате теперь смогут сдавать их внаем без получения предварительного разрешения у подтвержденного оператора. Правда, можно сдавать только всю жилплощадь целиком, аренда комнат запрещена.
Дубай упрощает условия сдачи жилья в аренду для собственников
Юрий Нестеров/КоммерсантЪ-Киев / Коммерсантъ

Съемщики смогут также сдавать снимаемое ими жилье в субаренду туристам на короткий период, если получат соответствующее разрешение собственника и выполнят все требования Департамента туризма Дубая, пишет The National.

 

Нововведение может вывести на рынок аренды сотни квартир. Это весьма кстати, поскольку к 2020 году Дубай собирается принять 20 млн туристов.

 

А вот профессиональным операторам по сдаче жилья в аренду придется пройти через усложненную систему лицензирования для осуществления своей деятельности. Такие дома и квартиры должны будут удовлетворять стандартам качества, безопасности и влияния на здоровье, отвечать необходимым нормам безопасности. Компании-собственники должны будут обеспечить надлежащее обслуживание такой недвижимости и предоставление всех необходимых услуг для гостей. Департамент туризма классифицирует все подобные объекты как «стандарт» или «делюкс».

Читать далее