Прибыль до вычета налогов составила 273 миллиона евро.
Чистая прибыль Commerzbank в I квартале 2016 г. сократилась в 2 раза
depositphotos.com

Чистая прибыль второго по величине активов банка Германии Commerzbank AG, приходящаяся на акционеров, за первый квартал 2016 года составила 163 миллиона евро, что в более чем 2 раза меньше показателя за отчетный период 2015 года, говорится в отчетности финансовой организации.

 

Прибыль до вычета налогов составила 273 миллиона евро, что в 2,2 раза меньше в годовом выражении. Прибыль в пересчете на акцию составила 0,13 евро против 0,3 евро в прошлом году. Операционная прибыль банка составила 273 миллиарда евро, снизившись в 2,45 раза. Чистый процентный доход и доход от коммерческой деятельности опустился на 32,3% и составил 1,344 миллиарда евро.

 

Слабые финансовые показатели банк объясняет сложными рыночными условиями. "С учетом сложных рыночных условий и сложной среды изменения процентных ставок, банк достиг разумной операционной прибыли в первом квартале", - отметил главный финансовый директор Commerzbank Штефан Энгельс (Stephan Engels), слова которого приводятся в релизе. Банк отмечает, что с учетом слабых показателей за первый квартал, получить прибыль по итогам всего 2016 года будет сложно.

 

Commerzbank AG, первоначально Commerz-und Disconto-Bank, был основан в 1870 году в немецком городе Гамбурге путем слияния нескольких небольших частных банковских предприятий. В 1905 году произошло слияние Commerz-und Disconto-Bank и Berliner Bank, после чего штаб-квартира банка переехала в Берлин. В конечном итоге Commerzbank AG обосновался во Франкфурте-на-Майне.