Выручка BNP Paribas за январь-март при этом сократилась на 2% - до 10,844 миллиарда евро.
BNP Paribas увеличил чистую прибыль за I квартал на 10,1%
AP Photo/ Remy de la Mauviniere

Чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций французской банковско-финансовой группы BNP Paribas, за первый квартал 2016 года составила 1,814 миллиарда евро, что на 10,1% больше показателя годом ранее, сообщается в отчетности группы.

 

Выручка BNP Paribas за январь-март при этом сократилась на 2% — до 10,844 миллиарда евро. Операционная прибыль группы за квартал составила 2,460 миллиарда евро, что на 11,2% выше показателя за аналогичный период 2015 года.

 

Инвестиционно-банковский бизнес BNP Paribas пострадал от резкого снижения доходов от операций с ценными бумагами из-за опасений клиентов по поводу цен на энергоносители и низких процентных ставок. Розничные банки BNP Paribas во Франции, Италии, Бельгии и Люксембурге при этом получили совокупную доналоговую прибыль в размере 690 миллионов евро, что на 4% больше показателя за первый квартал 2015 года.

 

"В особо неблагоприятной рыночной среде выручка группы выросла, благодаря разнообразию географических регионов и предприятиям, которые сосредоточены на обслуживании клиентов", — прокомментировал итоги отчетного периода гендиректор группы Жан-Лоран Боннафе (Jean-Laurent Bonnafe).

 

BNP Paribas SA, образованный в 2000 году в результате слияния Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного банка Paribas, входит в шестерку наиболее влиятельных банков мира. Банк, штаб-квартиры которого расположены в Париже, Лондоне и Женеве, является крупнейшим по размеру депозитов в еврозоне.