Всего на заводе Мидзусима концерна Mitsubishi Motors, где собираются провести сокращение зарплат, работают 3 тысячи 600 человек.
Mitsubishi готовит сокращение зарплаты для 1,3 тысяч сотрудников
REUTERS/ Toru Hanai

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors после остановки конвейера по производству малолитражных автомобилей из-за скандала с фальсификацией данных расхода топлива готовит сокращение зарплаты для половины сотрудников завода Мидзусима, сообщили в понедельник японские СМИ.

 

Завод является одним из ключевых по производству малолитражных автомобилей концерна. Конвейер был остановлен после того, как выяснилось, что автостроитель длительное время подтасовывал данные о расходе топлива четырех моделей: Mitsubishi eK-Wagon и Mitsubishi ek-Space, а также разрабатываемых совместно с автокомпанией Nissan Motor моделей DAYZ и DAYZ ROOX. По оценкам автопроизводителя, нарушения были допущены при тестировании 625 тысяч автомобилей.

 

Согласно обнародованным в понедельник данным, продажи малолитражных автомобилей Mitsubishi в апреле упали на 44,9%. В прошлом году завод Мидзусима выпустил 309 тысяч автомобилей, около 60% из них – модели, на которых были подтасованы данные расхода топлива.

 

Всего на заводе Мидзусима работают 3 тысячи 600 человек. Автоконцерн сейчас ведет переговоры с профсоюзной организацией о необходимости сокращения зарплаты половине из них – 1 тысяче 300 человек. Масштаб сокращений не разглашается, а пока персонал просят не выходить на работу.