Ранее в МЭА назвали бессмысленным соглашение стран-членов ОПЕК и России о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года.
Глава МЭА заявил о достижении дна ценами на нефть
depositphotos.com

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол выразил мнение, что мировые цены на нефть, вероятно, уже достигли дна, однако, по его словам, многое зависит от роста глобальной экономики, сообщает Reuters.

 

Бирол считает, что мировой спрос на нефть увеличится на 1,2 млн баррелей в день, а добыча в странах, не состоящих в ОПЕК, наоборот, понизится более чем на 700 000 баррелей в день.

 

Ранее в МЭА назвали бессмысленным соглашение стран-членов ОПЕК и России о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года. «Это (заморозка добычи) больше похоже на жест, целью которого является… вселение уверенности в будущей стабильности цен на нефть», — заявил тогда глава подразделения нефтяной промышленности и рынков МЭА Нил Аткинсон, комментируя заседание стран-производителей нефти.

 

В марте МЭА также увеличило прогноз спроса на нефть в мире в 2016 году до 95,8 млн баррелей в сутки. Эксперты МЭА тогда заметили сигналы восстановления баланса на рынке, полагая, что дно цен на углеводороды уже пройдено.