Ледовый дворец, теннисный клуб и центр художественной гимнастики появятся на территории "Лужников". Об этом днем в пятницу сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
В «Лужниках» появится ледовый дворец
Сергей Киселев / «Коммерсантъ»

Напомним, что масштабная реконструкция спорткомплекса "Лужники" началась в конце 2013 года. Она предусматривает не только тотальную перестройку футбольной арены к чемпионату мира 2018 года. На Лужнецкой набережной также должен появиться современный спортивный городок - один из крупнейших в Европе. Здесь будут и велосипедные дорожки, и площадки для воркаута, и множество других спортивных объектов.

 

Днем в пятницу была озвучена официальная информация об изменении проекта. Так, вместо одной из вещательных площадок в "Лужниках" откроется центр художественной гимнастики. Также изменения коснутся и теннисного центра. Вместо открытых кортов на территории спорткомплекса появится полноценный теннисный клуб. Одобрена и реконструкция спортивного зала "Дружба": его инфраструктура существенно обновится, при этом внешний вид здания останется прежним.