РЖД в 2016 году фиксируют рост продаж "единых" билетов в города Крыма с остальной части России примерно на 9% по сравнению с аналогичными продажами прошлого года – 11,5 тысячи единиц, сообщила компания в пятницу.
РЖД отмечают рост продаж «единых» билетов в Крым примерно на 9%
РИА Новости. Сергей Мальгавко

Перевозки пассажиров из материковой части России в Крым с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта возобновляются в субботу по схеме поезд – автобус – паром – автобус, 30 апреля.

С начала продаж "единых" билетов (23 марта – ред.) в города Крымского федерального округа оформлено 11,5 тысячи проездных документов. Данный показатель превышает итоги аналогичных предварительных продаж прошлого года на 8,7%. При этом необходимо отметить, что 1,2 тысячи пассажиров оформили электронные "единые билеты" для проезда в Крым на официальном сайте ОАО "РЖД", — говорится в сообщении.

Перевозки по "единому" билету в туристический сезон 2016 года будут осуществляться в семь городов Крыма: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак (открытие планируется, информация будет опубликована на сайте РЖД), Евпатория и Ялта. Стоимость на прямые смешанные перевозки по "единому" билету осталась на уровне 2015 года. Пассажир может оформить "единый" билет на сайте РЖД или в билетных кассах ФПК.

 

Для посадки во все виды транспорта, предусмотренные указанной схемой, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, проездной документ на перевозку в поезде и/или талона на получение услуги по проезду морским и автотранспортом. Если "единый" билет оформлен через интернет, то он может быть распечатан на листе формата А4 или предоставлен в электронном виде на персональном мобильном устройстве.

 

По данным РЖД, в 2016 году в сообщении с Крымом планируется перевезти около 370 тысяч пассажиров, или на 12% больше показателей прошлого года.