В марте 2016 года британцы активно брали кредиты, темпы роста объемов новых заимствований были максимальными с 2007 года, сообщает MarketWatch.
Мартовские объемы потребкредитования в Британии стали максимальными с 2007 года
depositphotos.com

По данным Банка Англии, жители Великобритании в прошлом месяце привлекли кредиты на сумму 9,3 млрд фунтов стерлингов ($13,59 млрд) - это вдвое больше чем в феврале и максимальный месячный показатель с сентября 2007 года.

 

В частности, объем привлеченных ипотечных кредитов в марте составил 7,4 млрд фунтов. Помимо этого, британцы использовали средства кредитных карт на сумму 635 млн фунтов, что является максимумом с 2005 года.

 

Увеличение спроса на ипотечные кредиты в последний месяц прошедшего финансового года указывает на то, что британцы спешили приобрести жилье до апрельского повышения налога на операции с недвижимостью, отмечают эксперты.

 

Руководство Банка Англии неоднократно высказывало обеспокоенность растущими объемами потребительского кредитования. В 2014 году Центробанк ограничил некоторые виды рискованного ипотечного кредитования, и дал понять, что внимательно следит за ситуацией в секторе.