Заявки на реализацию инвестпроектов на Дальнем Востоке с объемом частных инвестиций в размере 127 миллиардов рублей поданы в Минвостокразвития на очередном этапе отбора инвестпроектов, сообщают в министерстве.
Инвесторы предложили Минвостокразвития пять заявок с проектами для ДФО
РИА Новости/Виталий Аньков

Пять заявок на реализацию инвестпроектов на Дальнем Востоке с объемом частных инвестиций в размере 127 миллиардов рублей подано в Минвостокразвития на очередном этапе отбора инвестпроектов, сообщает министерство.

Минвостокразвития продолжает очередной этап отбора инвестиционных проектов с целью предоставления государственной инфраструктурной поддержки. По состоянию на 27 апреля подано пять заявок с объемом частных инвестиций в размере 127 миллиардов рублей при требуемых государственных вложениях в размере 8,8 миллиарда рублей. Срок окончания подачи заявок – 15 мая 2016 года, — говорится в сообщении.

Как напомнил директор департамента Минвостокразвития Александр Крутиков, к настоящему времени Министерство провело два тура отбора инвестпроектов. Всего было подано 54 заявки. Одобрено 10 инвестпроектов с объемом частных инвестиций 274 миллиарда рублей. Объем государственной поддержки – 31,9 миллиарда рублей.

 

В 2015 году Минвостокразвития России предоставило инвесторам субсидии в размере 2,7 миллиарда рублей, строительство необходимой инфраструктуры инвесторами уже осуществляется. В федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены средства на субсидии инвесторам в размере 9,9 миллиарда рублей.

 

Основными критериями отбора инвестиционных проектов на Дальнем Востоке являются объем добавленной стоимости, объем налоговых поступлений от реализации проекта во все уровни бюджетной системы, а также объем привлеченных частных инвестиций на 1 рубль государственной поддержки.