Задержки с выдачей греческих виз по-прежнему большие: до десяти дней. Об этом сообщает "Вестник АТОР" со ссылкой на туроператоров.
Туроператоры предупредили о проблемах со сроками выдачи греческих виз
Александр Гасюк/РГ

По обычному графику виза обычно делается за три рабочих дня. Но, к счастью, все туристы улетают в Грецию вовремя. В первую очередь сотрудники греческого посольства оформляют визы тем, у кого "горят вылеты". По оценкам туроператоров, проблема с греческими визами растянется на весь сезон. Поэтому они рекомендуют клиентам приобретать туры заранее, не менее чем за три недели до вылета.

 

23 апреля Визовый центр Греции опубликовал заявление о том, что в связи с переходом на новую систему выдачи виз в страны Шенгена срок рассмотрения документов в консульстве увеличивается. Впрочем, греческие дипломаты обещают нормализовать ситуацию, увеличив штат сотрудников по выдаче виз. В том числе, за счет 55 сезонных работников из числа местных жителей.

 

"Цель состоит в том, чтобы наши консульские власти продолжали выдавать визы в пределах установленного законом срока, то есть десять дней", - констатирует греческий МИД, отмечая, что прилагаются все усилия, чтобы визы выдавались как можно скорее.

 

По информации АТОР известно расписание работы Генерального консульства и визовых центров Греции в праздничные дни.

 

 

Сегодня, 29 апреля, Генконсульство уже будет закрыто. Визовые Центры в Москве и регионах, относящиеся к Генеральному консульству Греции в Москве, будут работать в обычном режиме. Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Великом Новгороде будут закрыты.

 

Второго и третьего мая 2016 года Генеральное консульство и Визовые центры Греции закрыты. Третьего мая 2016 года Визовые центры Греции в Москве открыты только на выдачу паспортов в обычном режиме.

 

Девятого мая 2016 года Генеральное консульство Греции и Визовые центры будут также закрыты.