В ведомстве напомнили, что нарушение антимонопольного законодательства было установлено решением совместной комиссии Архангельского УФАС и Банка России в августе 2015 года.
«Росгосстрах» оштрафовали почти на 13 млн рублей за навязывание услуг
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Страховую компанию «Росгосстрах» оштрафовали на 12,777 млн рублей за навязывание услуг автолюбителям, сообщили в пресс-службе Архангельского УФАС.

Столь большой оборотный штраф наложен на Общество за навязывание автолюбителям договора о проведении технического осмотра и (или) оказания услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи с индивидуальным предпринимателем, а также за отказ от заключения договора ОСАГО по причине прохождения техосмотра у другого оператора, — говорится в релизе.

В ведомстве напомнили, что нарушение антимонопольного законодательства было установлено решением совместной комиссии Архангельского УФАС и Банка России в августе 2015 года.

 

«20 апреля 2016 года решение вступило в законную силу, т. к. арбитражный суд апелляционной инстанции не поддержал претензии ПАО СК «РГС» к УФАС, признав факт злоупотребления доминирующим положением», — отметили в УФАС.

 

Росгосстрах (ПАО)

 

ПАО СК «Российская государственная страховая компания» (ПАО СК «Росгосстрах») – универсальная компания, головная компания в структуре крупнейшей российской страховой группы «Росгосстрах». До конца 2015 года компания осуществляла страховую деятельность в незначительных объемах и по итогам 2015 года заняла 181-е место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков. 31 декабря 2015 года был завершен процесс присоединения основного операционного страховщика группы ООО «Росгосстрах» к ПАО СК «Росгосстрах» и объединенная компания стала лидером рынка по объему собранных премий. Совокупные сборы объединенной компании в 2015 году составили 149 млрд рублей. В структуре совокупного страхового портфеля по итогам 2015 года наибольшие доли занимают: ОСАГО (51,71%), каско (16,85%), страхование имущества (13,93%), личное страхование (11,18%). Компания имеет более 3500 офисов во всех регионах страны. Головной офис расположен в Москве. Основным бенефициаром на рынке считается Данил Хачатуров.