Минфин не намерен выносить в публичную сферу обсуждение пенсионной реформы в РФ до того, как правительство сформирует по ней свою позицию, заявила помощник министра финансов России Светлана Никитина.
Минфин отказался публично обсуждать пенсионную реформу в РФ
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Минфин не намерен выносить в публичную сферу обсуждение пенсионной реформы в РФ до того, как правительство сформирует по ней свою позицию, заявила журналистам помощник министра финансов России Светлана Никитина.

 

"Вопрос пенсионной реформы находится в стадии проработки. Было бы неправильно с нашей стороны обсуждать не проработанные и не обсужденные всесторонне предложения. Как только в правительстве будет сформирована позиция по пенсионной реформе, мы расскажем и прокомментируем все предложения, в части ответственности Минфина России", — сказала Никитина.

 

Ранее в пятницу вице-премьер, курирующий в правительстве социальную сферу, Ольга Голодец призвала министерство финансов до конца дня проинформировать население о его позиции по реформированию пенсионной системы и опровергнуть появившуюся в СМИ информацию о существовании новой пенсионной концепции.

 

 

В среду газета "Коммерсант" написала, что Минфин и ЦБ подготовили "концепцию индивидуального пенсионного капитала", предполагающую, что пенсионные накопления станут почти полноценной частной собственностью граждан. А "Ведомости" в четверг опубликовали статью о том, что Минфин РФ подготовил предложения по совершенствованию пенсионной системы, среди которых — отказ от пенсий работающим и обязательности накоплений, а также повышение пенсионного возраста.

 

"Было бы очень неправильно спекулировать на этой теме, давать неполную или недостоверную информацию", — заявила помощник министра.