Белоусов будет курировать IТ-направление, банковские технологии, цифровой и процессинговый бизнес.
​Максим Белоусов назначен зампредом правления банка «Уралсиб»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Максим Белоусов назначен заместителем председателя правления банка «Уралсиб». Его кандидатура прошла согласование в МГТУ Банка России, сообщили в пресс-службе финучреждения.

 

Белоусов будет курировать IТ-направление, банковские технологии, цифровой и процессинговый бизнес.

Максим Белоусов является одним из авторитетнейших российских экспертов в сфере IT, чьи компетенции и накопленный за более чем 20 лет работы опыт поможет значительно усилить позиции банка по ряду стратегических направлений, особенно — в части таких приоритетных для банка задач, как развитие процессингового бизнеса и электронных сервисов, — отметили в банке.

Белоусов окончил РГПУ им. А. И. Герцена по специальности «математика и информатика», а также факультет информационных систем в экономике Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета. Он работает в банке «Уралсиб» с 2015 года.

 

Банк Уралсиб

 

ПАО «Банк Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. До ноября 2015 года ключевым владельцем банка выступал председатель совета директоров ФК «Уралсиб» Николай Цветков. 4 ноября Банк России объявил о санации Банка Уралсиб. Инвестором был избран крупнейший акционер «Нефтегазиндустрии», бизнесмен и бывший банкир Владимир Коган, который впоследствии приобрел 82% акций кредитной организации. Николай Цветков сохранил миноритарный пакет в 15,2%.

 

По данным Банки.ру, на 29 апреля 2016 года нетто-активы банка — млрд рублей (-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — млрд, кредитный портфель — млрд, обязательства перед населением — млрд.