Низкобюджетная дочерняя структура "Аэрофлота" — авиакомпания "Победа" 85-90% пассажиров будет перевозить по внутрироссийским направлениям, сообщил журналистам гендиректор "Победы" Андрей Калмыков.
Лоукостер «Победа» планирует перевозить внутри России до 90% пассажиров
РИА Новости. Игорь Зарембо

Основной упор мы делаем на Россию. Конкретный лимит (на перевозку пассажиров по международным рейсам — ред.) — 10-15%. Он неформальный, но мы за него стараемся не выходить. Вместе с Испанией (количество перевозимых пассажиров на международных рейсах — ред.), думаю, в районе 10% — там же частотность будет не ежедневная, — сообщил Калмыков.

Он отметил, что "Победа" подала заявку на допуск на выполнение рейсов в Барселону.

Во вторник было заседание межведомственной комиссии — пока результатов мы не знаем. Ожидаем, что на следующей неделе (станут известны результаты — ред.), — добавил он.

Вместе с этим, Калмыков отметил, что прогноз авиакомпании по объёму перевозимых пассажиров не изменился и составляет более 4 миллионов пассажиров по итогам 2016 года.

За первые три месяца мы перевезли более 1,3 миллиона пассажиров. То есть мы идем в бюджете и в плане, если никаких непредвиденных обстоятельств не случится, 4 миллиона мы точно перевезем, — добавил Калмыков.

Сейчас авиакомпания продаёт билеты по 11 международным направлениям. В среду перевозчик начал продавать билеты в Тиват. Всего в летнем расписании 2016 года "Победа" будет совершать рейсы на Кипр (Ларнака, Пафос), в Австрию (Вена), Германию (Мюнхен, Мемминген, Кельн), Италию (Бергамо, Милан), Словакию (Братислава) и Швейцарию (Цюрих).

 

"Победа" была образована 16 сентября 2014 года вместо попавшего под санкции ЕС "Добролета". Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря 2014 года в Волгоград из московского аэропорта "Внуково". По итогам 2015 года авиакомпания "Победа" обслужила 3,09 миллиона пассажиров. По данным Росавиации, по этому показателю перевозчик занял седьмое место в гражданской авиации РФ. Парк перевозчика состоит из 12 лайнеров Boeing 737-800 в одноклассной компоновке, вместимостью до 189 пассажиров.