Выручка компании сократилась в прошедшем квартале на 37% - до $5,02 млрд.
Квартальный убыток ConocoPhillips составил почти $1,5 млрд
depositphotos.com

Американская нефтегазовая корпорация ConocoPhillips зафиксировала чистый убыток в 1-м квартале 2016 года и вновь уменьшила план капиталовложений на текущий год, отметив сокращение операций в сфере глубоководного бурения, а также отсрочку ряда проектов.

 

Как говорится в пресс-релизе ConocoPhillips, чистый убыток в январе-марте составил $1,47 млрд, или $1,18 в расчете на акцию, по сравнению с прибылью в $272 млн, или $0,22 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

 

Убыток компании без учета разовых факторов составил $0,95 на акцию. Среди разовых факторов, отразившихся на результатах ConocoPhillips, - списание стоимости активов в Мексиканском заливе и Великобритании.

 

Выручка компании сократилась в прошедшем квартале на 37% - до $5,02 млрд.

 

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль ConocoPhillips на уровне $1,05 на акцию при выручке в $7,22 млрд.

 

ConocoPhillips сократила добычу углеводородов в прошедшем квартале на 2%, средняя стоимость продажи сырья уменьшилась на 38% по сравнению с первым кварталом 2015 года.

 

План капиталовложений на текущий год урезан до $5,7 млрд с ожидавшихся в феврале $6,4 млрд. Февральский прогноз на 17% ниже первоначального плана инвестиций компании.