По ее словам, социальный блок правительства не получал никаких документов по этому поводу.
Голодец прокомментировала новую пенсионную концепцию
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Вице-премьер РФ Ольга Голодец попыталась внести ясность в дискуссию, которая в последние дни развернулась вокруг некой Концепции, по которой Минфин РФ и Банк России предлагают реформировать пенсионные накопления граждан.

 

По ее словам, социальный блок правительства не получал никаких документов по этому поводу.

У нас нет материалов между ведомствами. То, что обсуждается в прессе - у нас нет никаких материалов, - заявила она, выступая на открытии Российской трехсторонней комиссии (РТК). - Коллеги, у нас есть стратегия пенсионной реформы, которая опубликована, и мы неуклонно ее придерживаемся.

Ольга Голодец еще раз напомнила, что стратегия развития является документом, который согласован всеми ведомствами и отражает официальную позицию Правительства РФ. Поэтому появление других концепций является некорректным.

 

В это связи она обратилась к представителям Минфина с просьбой сделать официальное заявление о том, что такого документа, как Концепция развития пенсионной системы не существует. "Минфин, пожалуйста, свяжитесь со своими коллегами, чтобы до конца РТК вы могли сделать официальное заявление, потому что так нельзя", - потребовала она.

 

Напомним, что "РГ" уже писала о том, что накопительную часть пенсии никто не упразднит. Но эти средства вполне могут сделать частной собственностью граждан, что поможет защитить деньги от конфискации для решения бюджетных проблем.