Накануне стало известно, что Минфин РФ по итогам февральского совещания у премьера-министра РФ Дмитрия Медведева подготовил предложения по совершенствованию пенсионной системы.
Глава ПФР поддерживает перевод накопительной части пенсии в добровольную
РИА Новости/Алексей Дружинин

Перевод накопительной части пенсии из обязательной в добровольную — это концептуально правильное решение, заявил журналистам глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

Это концептуально правильное решение, — ответил Дроздов на вопрос с том, что он думает о предложениях перевести накопительную части пенсии из обязательной в добровольную.

Накануне стало известно, что Минфин РФ по итогам февральского совещания у премьера-министра РФ Дмитрия Медведева подготовил предложения по совершенствованию пенсионной системы. План Минфина состоит из шести пунктов. Изменения касаются основных составляющих пенсионной системы: тарифов, правил выплаты и индексации пенсий (включая реформу института досрочных пенсий и повышение пенсионного возраста), компенсации из бюджета льготных страховых тарифов, а также структуры самой пенсионной системы — отмены обязательности накопительных взносов и их перевода в квазидобровольный формат.