Бассейн ушел с торгов в два раза дешевле изначальной цены.
Банк Москвы продал бассейн «Чайка»
Марина Лысцева / ТАСС

Торги по продаже 100% акций ОАО «Чайка», которое владеет двумя земельными участками и расположенным на одном из них одноименным бассейном, завершились, следует из информации на сайте единой электронной торговой площадки. При начальной стоимости пакета в 4,2 млрд руб. «Чайка» была продана более чем в два раза дешевле - за 2,005 млрд руб. Представитель ООО «БМ проект» (организатор торгов) сообщил «Ведомостям», что победителем аукциона стала компания ООО «Перспектива». Кроме нее, как следует из протокола рассмотрения заявок на сайте торговой площадки, в торгах принимали участие ОАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» бывшего главы Приморского края Сергея Дарькина и фирма «Каскад». Установить владельцев «Перспективы» и «Каскада» на данный момент не удалось. В ЕГРЮЛ по этими названиями зарегистрировано несколько десятков компаний.

 

Бассейн «Чайка» был построен к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Москве в 1957 г. В 1980 г. в бассейне проходили Олимпийские игры. Ранее представители ОАО «Чайка» рассказывали, что рядом с бассейном планируется построить культурно-спортивный центр на 3000 кв. м и аквапарк на 2500 кв. м. А на втором участке – 0,5 га на Пречистенской набережной – гостиничный комплекс с апартаментами на 18 500 кв. м.

 

«Чайка» не первый проданный объект недвижимости, который достался группе ВТБ от структур, которые связывают с бывшими топ-менеджерами Банка Москвы. Так, торговый комплекс River Mall (сейчас называется «Ривьера») на 298 000 кв. м приобрела структура акционера ГК ПИК Сергея Гордеева, а офисно-гостиничный комплекс (80 000 кв. м) на Олимпийском проспекте достался группе «Бин».