Крупнейшим бенефициарным собственником банка «МФК» является Михаил Прохоров, которому напрямую и через группу «Онэксим» принадлежит 47,45% акций.
Акционеры банка «МФК» увеличили его капитал на 3 млрд рублей
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Акционеры банка «Международный Финансовый Клуб» внесли в его капитал 3 млрд рублей. Об этом кредитная организация объявила в четверг.

 

Как поясняется, докапитализация осуществлена в соответствии с достигнутым акционерами банка в марте соглашением об увеличении его уставного капитала в общей сложности на 5 млрд рублей путем размещения 1 млн дополнительных акций номинальной стоимостью 5 тыс. рублей за бумагу.

 

Крупнейшим бенефициарным собственником банка «МФК» является Михаил Прохоров, которому напрямую и через группу «Онэксим» принадлежит 47,45% акций. У председателя совета директоров банка, крупного акционера Evraz Group Александра Абрамова и зарегистрированной на Кипре компании WInterlux Limited, основным бенефициаром которой выступает собственник группы «Ренова» и совладелец «Русала» Виктор Вексельберг, — по 19,71%, у супруги главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова Екатерины Игнатовой — 13,14%.

 

Уставный капитал банка (без учета новых вливаний) составляет около 2,78 млрд рублей.