Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в четверг вслед за котировками акций технологических компаний, сообщает агентство Bloomberg.
Акции Apple подешевели на фоне снижения фондовых индексов США
depositphotos.com

Бумаги Apple подешевели на 1,8% на информации о том, что известный инвестор Карл Айкан продал пакет акций Apple из-за опасений по поводу происходящего вокруг Apple в Китае. В интервью CNBC он сообщил, что продал принадлежавшие ему акции Apple в феврале и более не владеет акциями компании. Ранее сообщалось, что власти Китая закрыли пользователям доступ к сервисам iTunes Movies и iBooks.

Новость о том, что Айкан продал долю в Apple, вызвала серьезные опасения у инвесторов, - отмечает фондовый аналитик Miller Tabak & Co. Мэтт Мэли. - Рынку акций трудно идти вверх, когда бумаги Apple дешевеют. Падение бумаг компании нивелировала влияние позитивных для рынка новостей в четверг.

Индикатор технологических компаний в S&P 500, поднимавшийся в начале торгов на сильной отчетности Facebook, завершил сессию снижением.

 

Акции Symantec упали на 6,7% вслед за ухудшением компанией прогнозов прибыли и продаж на четвертый финквартал.

 

Стоимость бумаг IBM упала на 2,3%. Рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило на "негативный" прогноз рейтингов компании, отметив продолжающееся снижение ее выручки.

 

Котировки акций Microsoft и Alphabet опустились не менее чем на 2%.

Читать далее