Они недовольны низкими котировками акций банка.
36% акционеров Citigroup отказались одобрить вознаграждение руководства
Е. Разумный / Ведомости

На собрании акционеров Citi во вторник в Майами лишь 64% участников голосовало за предложенный банком план компенсаций топ-менеджеров. Год назад за предложенное вознаграждение руководства проголосовали 84% акционеров Citi. По итогам 2015 г. компенсационный комитет Citi предлагает заплатить гендиректору Майклу Корбату $16,5 млн, или на 27% больше, чем годом ранее.

 

На собрании акционеров председатель совета директоров Citi Майкл О’Нилл расписывал заслуги менеджмента: в 2015 г. банк успешно прошел стресс-тесты ФРС, заработал $17,2 млрд чистой прибыли (рекорд за 10 лет) и стал единственным из крупных банков, «завещание» которого одобрили регуляторы, пишут WSJ и FT. «Мы заработали хорошую прибыль, при том что компания стала меньше, ее штат сократился, стратегия стала более сфокусированной, а набор подразделений и активов сильно изменился по сравнению с тем, что было 10 лет назад», – говорит Корбат.

 

Но акционеры недовольны котировками Citi. С начала года акции банка подешевели на 9% по сравнению с 4%-ным снижением индекса акций крупных банков США KBW NASDAQ.

Читать далее