В настоящее время работу по данной линии бизнеса ведет крайне небольшое число российских компании, отметил руководитель департамента перестрахования компании "Росгосстрах" Андрей Шейн.
«Росгосстрах» возобновил перестрахование ответственности судовладельцев
РИА Новости/Артем Житенев

"Росгосстрах" возобновил договор облигаторного перестрахования ответственности судовладельцев (P&I) с емкостью 100 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе страховой компании.

В апреле 2016 года ПАО СК "Росгосстрах" возобновило договор облигаторного перестрахования ответственности судовладельцев (P&I), что позволяет предлагать судовладельцам и фрахтователям полисы по страхованию ответственности с лимитом 100 миллионов долларов США, — говорится в сообщении.

В размещении участвовали международные брокеры Willis Towers Watson и Alwen Hough Johnson (AHJ), участниками договора перестрахования являются синдикаты Lloyd"s, а также первоклассные международные перестраховочные компании с рейтингом Standard & Poors не ниже уровня "А", уточняется там же.

 

По словам руководителя департамента перестрахования компании "Росгосстрах" Андрея Шейна, которые также приводятся в релизе, в настоящее время работу по данной линии бизнеса ведет крайне небольшое число российских компании. "Мы рады, что уже почти 10 лет сотрудничаем с российскими и зарубежными клиентами, предлагая им профессиональный сервис действительно международного уровня", — подчеркнул он.