«За» проголосовали 55 человек при необходимых 50, «против» — 44, двое воздержались.
Парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против РФ
depositphotos.com

Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции сегодня приняли предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления европейских санкций против России. Как уточняется в Twitter Национального собрания, в голосовании принял участие 101 депутат нижней палаты из 577. «За» проголосовали 55 человек при необходимых 50, «против» — 44, двое воздержались. Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает к конкретным действиям.

 

Как ранее сегодня пояснил депутат от правоцентристской партии «Республиканцы» и бывший министр Тьерри Мариани, выступивший одним из инициаторов этой парламентской дискуссии, документ «требует от правительства Франции не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные Европейским союзом против Российской Федерации».

 

В конце марта ассоциация «Франко-российский диалог» (ФРД) призвала власти Франции «принять суверенное решение» и не продлевать санкции против России. Обращение инициировали сопредседатели ассоциации экс-глава РЖД Владимир Якунин и депутат Национального собрания Франции от партии экс-президента Франции Никола Саркози «Республиканцы» Тьерри Мариани. Их поддержали посол России во Франции Александр Орлов, заместитель главы МИДа Алексей Мешков. О проблемах с ведением бизнеса в России в условиях санкций на заседании ассоциации заявили представители Total, Airbus и ВТБ.