Стоимость июльских фьючерсов на смесь марки Brent в начале дня снижалась на 0,75% - до 46,58 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,79% - до 44,97 доллара за баррель.
Нефть дешевеет на фоне фиксации инвесторами прибыли
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют снижение, поскольку инвесторы решили взять паузу, чтобы зафиксировать прибыль, полученную на торгах днем ранее на фоне достижения стоимости нефти новых максимумов за 2016 год, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.52 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,75% — до 46,58 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,79% — до 44,97 доллара за баррель.

 

В среду мировые цены на "черное золото" активно росли, что было вызвано преимущественно дешевеющим к мировым валютам долларом на фоне ожиданий, а затем самого решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке. Регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, по-прежнему не исключив, что она сохранится на текущем уровне в течение некоторого времени.

 

Кроме того, инвесторы отметили, что производство "черного золота" в США, согласно данным Минэнерго страны, опубликованным в среду, в очередной раз снизилось. Показатель за неделю, завершившуюся 22 апреля, сократился седьмой раз подряд — на 0,16%, или на 15 тысяч баррелей в сутки, до 8,938 миллиона баррелей в сутки — минимум с октября 2014 года.

Любой признак того, что производство (нефти — ред.) сокращается, воспринимается как хороший знак, — приводит агентство Франс Пресс мнение нефтяного аналитика BMI Research Питера Ли (Peter Lee).

На этом фоне стоимость нефти марки Brent впервые с 11 ноября 2015 года превысила отметку в 47 долларов за баррель, а цена нефти марки WTI впервые с 6 ноября 2015 года поднялась выше 45 долларов за баррель. Тем не менее, в четверг инвесторы решили зафиксировать полученную на предыдущих торгах прибыль, что вызвало негативную динамику на рынке "черного золота".